Прогулка по Казахстану

Прогулка по  Казахстану

Этот 7-дневный тур познакомит Вас с достопримечательностями Казахстана, такими как комплекс “Медео“, завораживающее горное озеро Иссык, Чарынский каньон, водопад ущелья Тургень. Также вы посетите Туркестан, один из самых древних городов не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии. Там вы увидите шедевры средневековой архитектуры – мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави. Кроме того, у вас будет интересная экскурсия в Алматы – южную столицу Казахстана.

7 дней | Алматы, озеро Иссык, ущелье Тургень, Туркестан, Шымкент, Медео, деревню Чилик, Чарынский каньон

День 1: Прибытие в Алматы

Прибытие в Алматы, встреча в аэропорту и трансфер в отель. Свободное время. Тур по городу включает в себя посещение Центральной мечети, Парка 28 гвардейцев-панфиловцев, Музея национальных музыкальных инструментов, Новой Республиканской площади и памятника Независимости. После обеда посещение зимнего спорткомплекса «Медео». Ужин в ресторане, в горах. Ночь в гостинице (Алматы).

День 2: Алматы – озеро Иссык – Тургень – Алматы

Завтрак в гостинице. Выезд на озеро Иссык с посещением историко-культурного музея-заповедника «Иссык», где вы увидите экспозиции, посвященные истории и культуре сакского периода, в том числе копию Золотого человека и золотых предметов, древнюю керамику, оружие, элементы конского снаряжения, а также модель сакского кургана. Переезд в ущелье Тургень на водопадах. Возвращение в Алматы. Ночь в гостинице.

День 3: Алматы – Чарынские каньоны – Алматы

Завтрак в гостинице. Выезд на Чарынский каньон. Обед в деревне Байсети. Возвращение в Алматы. Размещение и ночь в гостинице.

День 4: Алматы – Туркестан

Завтрак в гостинице. Свободное время. Трансфер на вокзал. Выезд в Туркестан. Ночь в поезде.

День 5: Туркестан

Прибытие в Туркестан. Размещение и обед в гостинице. Посещение историко-архитектурного комплекса Азрет-Султан, мавзолея Ходжи Ахмеда-Яссави, некрополя Туркестанского города, фрагмента крепостной стены цитадели, с воротами, турецкой баней и подземной мечеи Хилвет. Выезд в область Отрар. Посещение археологических раскопок древнего города Отрар и Мавзолея Арыстан-баб (учитель и духовный наставник Ходжи Ахмеда Яссави). Ужин и ночь в гостинице.

День 6: Туркестан – Шымкент – Алматы

Завтрак в гостинице. Выезд в деревню Сайрам («Ибрагим-Ата» мавзолей отца Ахмеда Ходжи Яссави, «Харашаш-Ана»- Мавзолей матери Ходжи Ахмеда Яссави). Затем посещение деревни Камекадган, в том числе скалы Адама и Евы, каменных статуй животных. Трансфер на железнодорожный вокзал в Шымкенте. Выезд в Алматы вечерним поездом. Ночь в поезде.

День 7: Алматы – вылет

Утром прибытие в Алматы. Трансфер в аэропорт. Конец тура.

Если вас заинтересовал данный тур, можете связаться с нами: sales@besttour.am,info@besttour.am, outbound@besttour.am

Запросите цену!