7 дней

День1 
По прибытии вас встретят в аэропорту и отвезут в отель. После отдыха и обеда, экскурсия по городу. Это будет началом вашего археологического исследования столицы и самых древних ее слоев. Вы посетите недавно раскопанный музей военного командира Урартского царства 8-го века на юго-западе Еревана. После этого посетите Государственный музей истории, где будет краткое введение в историю Армении. Здесь вы сможете наблюдать, как эксперты реконструируют отдельные фрагменты, найденные при раскопках. День завершится посещением музея «Матенадаран” – одного из крупнейших хранилищ древних рукописей в мире.

День 2

Весь День будет посвящен изучению истории основания Еревана. Вы отправитесь в юго-восточную часть столицы, чтобы исследовать древнее место основания города Еревана в Эребуни. Здесь вы увидите остатки крепости Эребуни, посетите обширные и величественные руины цитадели Урартского царя Аргишти. Эребуни, массивное сооружение треугольной формы, была большой крепостью, состоявшей из королевского дворца, актового зала с колоннадой из 60 колонн, храма Бога Халди, тронного зала с прилегающими жилыми помещениями, общежитиями, покрытыми защитными валами, окруженными тремя рядами мощных стен из массивных базальтовых блоков. Вы также пройдете через соседний музей, чтобы узнать больше об Урартском прошлом.

День 3

Ошакан — известный археологический памятник,  раскопки 7-го века н.э.. Отсюда вы отправитесь на гору Арагац в средневековую крепость Амберд, пересечете высокий горный перевал и попадете на дальние горные пастбища, сплошь покрытые разноцветьем, окруженные широкими долинами и снежными вершинами. Путь проходит мимо ручья и красивых гор. Скорее всего, вы встретитесь с пастухами. Если будет возможно, то вы остановитесь на привале,  около палаток кочующих пастухов, чтобы видеть путь жизни, которая тут движется в другом темпе, и трудно вновь вернуться в реальность 21-го века. Крепость Амберд, с ее с башнями, бойницами и арками, стоит на высокой скале, рядом с глубокими ущельями рек Амберд и Аркашен. Это место расположено на высоте 2300 метров над уровнем моря и предоставляет прекрасную возможность для съемок и прогулок по окрестностям, позволяя любоваться удивительными пейзажами.

День4 
Этот День вы начнете с посещением деревни Норатус и полюбуетесь одной из самых удивительных достопримечательностей Армении – полем из 900 хачкаров («каменные кресты”), представляющего самую большую коллекцию в Армении! Хачкары — монолитные памятники, уникальные для средневековой армянской культуры. Эти каменные плиты, иногда прикрепленные к основанию, всегда смотрят на восток, и на западной стороне они содержат сложные гравюры крестов.

Далее, следуя древнему Шелковому пути, вы пересечете Селимский перевал. На вершине перевала стоит один из немногих сохранившихся в Армении, и, возможно, в мире, караван-сарай с уникальной архитектурой. Армянская надпись внутри тамбура указывает на то, что караван-сарай был построен в 1332 году. От караван-сарая, расположенного на высоте 2,410 м, открывается прекрасный вид на долину. Тур также включает в себя одну из жемчужин Армении – монастырь Нораванк, расположенный на выступе странной формы и окруженный отвесными красными скалами, на вершине извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа.

День 5 
День начнется  с экскурсии по городу Гюмри. Вы увидите разрушенные землетрясением здания 19-го века. Далее вы посетите монастырь Мармашен — впечатляющий монастырский комплекс 10-го века. Он включат в себя четыре церкви и руины дохристианского храма, множество служебных зданий и мост 10-го – 11-го веков. Следующая остановка будет в деревне Бениамин, где вы будете  исследовать развалины дворца периода Ахеменидов.

 a house in Gyumri

a house in Gyumri

День 6

В этот день вы посетите этнографический музей Гюмри. На обратном пути в Ереван, вы осмотрите некоторые интересные места, среди них Церковь Мастара, построенная в 7 веке. Согласно народной этимологии, Мастара получила свое название от Григория просветителя, который привез из Кесарии мощи Иоанна Крестителя, некоторые части которых похоронены в фундаменте церкви. Мастара означает: Мас – кусок, Тара — закопал. Вы также посетите большой храм Талина – уникальный памятник армянской церковной архитектуры с трехнефной сводчатого типа базиликой. Мы также отправимся в собор Арух. Он является одним из самых известных памятников армянской архитектуры Средних веков. По данным манускриптов и настенных надписей, эти здания были построены в период с 670 по 680 годов князем Григором Мамиконяном, губернатором Армении. В окрестностях мы также увидим полуразрушенный караван-сарай XIII-XIV в. в.

День 7
Трансфер в аэропорт и вылет.

В стоимость входит:

  • Проживание в двухместных номерах (3*гостиница В Ереване );
  • Транспортные услуги по программе;
  • Полный пансион в лучших ресторанах армянской кухни;
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты;
  • Туристическая карта Армении
  • Налоги

 Если вы заинтересованы данным туром, пожалуйста, напишите нам.

Мы предлагаем самые приемлемые цены на туры в Армению!