Праздники в Армении.

7 дней
Праздники в Армении.

Май – один из прекрасных месяцев для посещения Армении. Именно в это время природа начинает пробуждаться и расцветать, восхищая всех своей красотой и ароматами. Погода стоит теплая и нежная, и каждый день дарит возможность наслаждаться солнечными лучами. Конец весны — это также изобилие свежих ягод и фруктов, которые порадуют Вас своим ярким вкусом и ароматом. Май называют также «месяцем побед» Армении, ведь именно этот период известен своими крупными историческими праздниками. Итак, если Вы хотите оторваться от своих повседневных дел, хорошо отдохнуть, а также узнать побольше об армянской истории, компания «Бест Тур» организует для Вас насыщенный отдых в Армении на майские праздники.

 

Ереван – Гарни – Гегард —  Озеро Севан –Эчмиадзин — Ереван

 

Начало: с любого дня недели

День 1 Ереван

Прилет в международный аэропорт Зварноц города Ереван, где группу встречает представитель компании Бест Тур и сопровождающий группы. Трансфер и размещение в гостинице в центре Еревана.

После обеда посещение музея-института Матенадара, одного из крупнейших хранилищe древнiх рукописей в мире. Сити тур по центру Еревана, Площадь Республики, старый центр, мемориал памяти жертвам армянского геноцида, памятник Мать Армения, обзорная площадка Каскад.

Ужин в армянском ресторане за доп.плату

После ужина пешая прогулка с гидом по малому центру, посещение комплекса Каскад, в котором находится музей современного искуcства имени Гафесчяна, осмотр комплекса Театра Оперы и Балета, прогулка по Северному проспекту и Площади республики, где можно посмотреть освещение вечернего Еревана.

Ночь в отеле в Ереване.

При желании вечером можно посетить джаз клуб или музыкальный клуб.

День 2 Ереван-Гарни-Гегард

Завтрак в отеле.

После завтрака выезд в направлении комплекса Гарни. Гарни это бывшая летняя резиденция Армянских королей, основанная еще в 3 в. до н.э. На территории комплекса сохранился единственный языческий храм на территории бывшего СССР, который был построен в 1в н.э.

Обед в ресторане Гегард за доп. плату.

После Гарни переезд в Гегард, христианский  монастырь основанный в 4 в. н.э., который был одним из главных культурных центров средневековой Армении. Комплекс Гегард входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван

 

День 3 Ереван-Эчмиадзин

Завтрак в отеле. После завтрака посещение музея Эребуни Ереван. Музей основан на месте раскопок старинной крепости Эребуни, основанной еще во времена царства Урарту. В 2018 году Эребуни Ереван будет праздновать свой 2800 год рождения. Посещение всемирно известной коньячной фабрики АРАРАТ, где можно узнать все секреты производства армянского коньяка. В конце экскурсии — дегустация.

Обед в армянском ресторане за доп. плату.

После обеда поездка в город Эчмиадзин, религиозную столицу не только Армении, но и всей Армянской диаспоры. Армения первая страна принявшая христианство, как государственную религию. Самая старинная церковь Эчмиадзина была построена в 303 году и являет собой образец истинно армянской церковной архитектуры. Прогулка по Эчмиадзину, посещение престольного храма и музея св. Эчмиадзина.

При желании ужин в Эчмиадзине.

Возвращение в Ереван.

Ночь в отеле в Ереване.

День 4

 

 

Ереван-Севан

Завтрак в отеле

Переезд к берегам озера Севан. Севан самая высокое пресноводное озеро в мире. Жемчужина Армянского высокогорья, Севан прекрасен в любую погоду. Прогулка вдоль озера, обзорная прогулка по полуострову Севан.

По желанию ужин в Севане, где предлагают большой выбор рыбных блюд. Здесь мы отведаем местную форель и, известных далеко за пределами Армении, севанских раков!

Возвращение в Ереван. Свободное время

Ночь в отеле в Ереване.

Свободное время

 

День 5

 

Ереван

Завтрак в отеле

Свободный день

 

День 6

 

Ереван

Завтрак в отеле

Посещение армянского рынка,делаем покупки

Посещение армянского Вернисажа ,покупаем сувениры на память

Свободное время

День 7 Ереван

Завтрак в отеле.

Tрансфер в аэропорт

 

Цена включает:

  • Размещение в гостинице 4*в центре Еревана с завтраком.
  • Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт.
  • Транспортное обслуживание и гид (русско или англо говорящий) на протяжении всего тура.
  • Входные билеты в музеи.
  • Дегустация коньяка.
  • Страховка.

 

 

Дополнительно можно заказать:

  • Музыкальный вечер в Джаз клубе Малхас, в клубе Меццо или Янс.
  • Обеды и ужины при желании.

Если вас заинтересовал данный тур, можете связаться с нами: sales@besttour.am,info@besttour.am, outbound@besttour.am
Мы предлагаем туры в Армению по выгодным ценам! Запросите цену!