Home / Армения — Грузия. Бюджетный тур
9 дней

Дни 1, 2: 

Прибытие — регистрация в отеле (ночлег в Ереване), обзорная экскурсия — Мемориал Геноцида армян — Арка Чаренца — обед — Гарни — Гегард — Ереван.

Завтрак в отеле. После завтрака экскурсия по Еревану. Доедете до Арки Чаренца. Чаренц был армянским поэтом, писателем и общественным деятелем. Посетите Мемориал, посвященный жертвам Геноцида армян, построенный в 1967 году на холме Цицернакаберд в Ереване.

Обед. Далее поедете в Храм Гарни, который был построен в первом веке нашей эры армянским царем Трдатом и посвящен языческому божеству, возможно Митре, Богу солнца, фигура которого стояла в глубине святилища. Выше по ущелью реки Азат, находится великолепный памятник средневековой армянской архитектуры монастырь Гегард, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Ереван.

День 3

Музей Параджанова —дань одному из величайших деятелей 20-го века в мировом кинематографе. Ночевка в Ереване.Ереван — Звартноц — Эчмиадзин — Обед — Коньячный Завод — Параджанов — Ереван.
После завтрака вы отправитесь в монастырь Звартноц. Храм Звартноц – жемчужина архитектуры 7 века (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Далее поездка в Эчмиадзин. Церковь была построена в период с 301 – 303 г. н. э. под руководством армянского царя Трдата III и первого армянского Католикоса Св. Григория просветителя. Обед в Эчмиадзине. Обратно в Ереван. Посещение знаменитого коньячного завода Арарат. Араратский коньячный завод является ведущим предприятием в Армении по производству алкогольных напитков. Ее основной бренд — Арарат. Посетите цех выдержки и увидите, как хранятся коньяки, узнаете, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладитесь неповторимым ароматом «хранилища». Проведете незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь вкусными коньяками «Три звезды», «АХТАМАР».

День 4 

Арени — село в Вайоцдзорской области Республики Армения. Оно является самым известным благодаря производимому там вину, хотя большинство вин производится в близлежащем селе Гетап. Дегустация вина «Арени».Ереван — Хор-Вирап — Арени — Обед — Нораванк — Ереван.
После завтрака поездка в монастырский комплекс Хор Вирап – место заточения Святого Григория Просветителя, который 13 лет был заточен здесь в небольшом подземелье без еды, обвиняемый армянским царем в проповедях христианства. Отсюда открывается захватывающий вид на библейскую гору Арарат с двумя сияющими белыми вершинами.

Обед в Нораванке. Нораванк — армянский монастырь13-го века, расположенный в 122 км от Еревана в узком ущелье реки Амагу, близ города Ехегнадзор. Ущелье славится своими высокими, отвесными красными скалами, прямо напротив монастыря. Возвращение в Ереван. Ночевка в Ереване.

День 5

Ереван СеванСеванаванк Обед Дилижан.

После завтрака поездка на озеро Севан. Озеро Севан находится примерно в 70 км. к северу от Еревана. Это огромное горное озеро, которое занимает до 5% площади Армении и располагается на высоте 2000 метров над уровнем моря. Севан является одним из самых высокогорных среди пресноводных озер в мире. Севанаванк — монастырский комплекс, расположенный на полуострове на северо-западном берегу озера Севан в Гегаркуникской области Армении. Обед в Севане. Поездка в Дилижан. Регистрация. Ночевка в Дилижане.

День 6

 Дилижан — Агарцин — Обед — Санаин — Алаверди.
После завтрака выезд. Экскурсия в Дилижан. Поездка в Агарцин. Агарцин монастырь13-го века, расположенный недалеко от города Дилижан в Тавушской области Армении. Он был построен между 10 и 14-м веками.

Санаин — село в Северной провинции Лори в Армении. Деревня славится монастырским комплексом Санаин, основаном в 10 веке и внесенном в список ЮНЕСКО. Далее отправитесь в гостиницу «Туфенкян». Регистрация. Ночевка в Алаверди.

День 7

Алаверди граница около Баграташен Тбилиси.
После завтрака, выезд в Баграташен. Смена руководителя и гида.
Встреча на границе в Садахло. Переезд в Тбилиси. Регистрация. Ночевка в Тбилиси.

 F5ED34 Old town and St. Nicholas church on top of Narikala Fortress, Tbilisi, Georgia, Caucasus, Central Asia, Asia

F5ED34 Old town and St. Nicholas church on top of Narikala Fortress, Tbilisi, Georgia, Caucasus, Central Asia, Asia

День 8

Тур по Тбилиси
У вас будет тур по Тбилиси. Вы посетите старые Тбилисские Серные бани, грузинскую Православную и армянскую Григорианскую церкви, а также еврейскую синагогу и турецкую мечеть, стоящие бок о бок и отражающие принятие Грузией различных вероисповеданий. Мы также можем увидеть недавно построенный в Тбилиси кафедральный собор Самеба, самый большой собор на Кавказе. В тур входят следующие достопримечательности: церковь Метехи, возведенная на скале, с видом на реку Мтквари, дворец Дареджан, также расположенный на скале, подобно гнезду ласточки.

Серные бани расположены в Старом Тбилиси, на другой стороне реки, напротив Дворца Дареджан. Православная церковь Святого Николая Нарикала находится в том же районе. Церковь украшают фрески мучеников и сцены из Библии.

На улице Леселидзе вы увидете армянскую церковь Св. Георгия 13-го века и Еврейскую синагогу. Также вы посетите улицу Шардени с ее модными уютными кафе и художественными галереями. Посетите Карвасла – многоэтажное здание, расположенное в районе старого Тбилиси. Также заглянете на Мейдан базар, где можно найти все виды грузинских сувениров и вин. Наконец, тур приведет вас к проспекту Руставели, где расположены такие достопримечательности, как Тбилисский театр оперы и балета, парламент, театр Руставели, различные художественные галереи и кафе. Ночевка в Тбилиси.

День 9

День отъезда . Трансфер от отеля до аэропорта Тбилиси

В стоимость входит:

Транспорт во время всего тура

Входные билеты

Услуги гида

Бутылка воды на человека в день

Дегустация вина

Бесплатный гид, начиная с 4 человек

3 ночи в Тбилиси

4 ночи в Ереване, 1 в Дилижане и 1 в Алаверди

 Если Вас заинтересовал этот тур, пожалуйста, напишите нам 
Мы предлагаем самые приемлемые цены на туры в Армению!